Category Archives for "Ricette"

Bucatini alla Amatriciana

Bucatini alla Amatriciana

Ben ritrovati cari lettori in questa nuova ricetta. Oggi continuiamo la tradizione della Cucina Italiana con i Bucatini alla Amatriciana, piatto molto amato dai sapori eccezionali tipici del nostro paese. Le sue origini risalgono all’introduzione in Europa del pomodoro, in quanto antecedentemente venivano utilizzati come ingredienti, dai pastori Laziali, solo il guanciale ed il pecorino […]

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Biscotti di pan di zenzero

Biscotti di pan di zenzero

Sia a me che a Clara piacciono tantissimo i biscotti di pan di zenzero. Così festosi e colorati, sono perfetti per decorare l’albero! E con lo zucchero Truvìa, oltre che belli questi biscotti diventano anche superbuoni e leggeri: altro che appenderli… me li mangio tutti! 😀 Provateli anche voi, seppur manchino ancora sei mesi (dalla […]

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Crostata con Marmellata ai Frutti di Bosco

Crostata con Marmellata ai Frutti di Bosco

Ben ritrovati cari amici in questa nuova ricetta inviataci da voi. Oggi ospito un dolce preparato da Laura, insieme a sua Mamma per il compleanno del suo fidanzato Manu. Una deliziosa Crostata con Marmellata ai Frutti di Bosco. Gli ingredienti per la Crostata con Marmellata ai Frutti di Bosco Vediamo insieme gli ingredienti (diametro teglia […]

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Orata alla Mediterranea

orata alla mediterranea

Ben ritrovati cari lettori in questa nuova ricetta dai profumi intensi di spezie e sapori mediterranei, protagonista di oggi è la fantastica Orata alla Mediterranea. Con le sue carni tenere e il suo gusto delicato è uno tra i pesci più consumati in Italia insieme a branzino, tonno e pesce spada. Buona fonte di Omega […]

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Gnocchi Fritti

la ricetta del gnocco fritto

Vediamo insieme come preparare i gnocchi fritti. Ingredienti 500 gr. di farina bianca, 1 cubetto di lievito di birra, 180 ml di acqua, un cucchiaino di sale fino (10 gr. circa), 70 gr. di strutto o l’equivalente di olio d’oliva, 1 cucchiaino di zucchero. Per friggere: olio di semi d’arachidi q.b. Friggitrice Metodo In una […]

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Acciughe ripiene alla ligure

come preparare le acciughe ripiene alla ligure

In questa ricetta spiegheremo come preparare le acciughe ripiene alla ligure, portata per 4 persone. Ingredienti: Acciughe: 400gr (se le usate come antipasto) 800gr (se le usate come secondo piatto) Ripieno: (scrivo le dosi per 400gr di acciughe) 3 panini medi raffermi (se non li avete anche freschi) 50gr mortadella 50gr parmigiano grattato 1 uovo […]

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Melanzane grigliate

le melanzane grigliate

Ecco come preparare le melanzane grigliate. Oggi prepareremo insieme un gustosissimo contorno. Le melanzane grigliate. È un piatto che si accosta bene a dei secondi di carne, ma non solo. Anche se a dir la verità, andrebbe benissimo se fosse usato anche come antipasto. Abbiamo la possibilità di poterlo impiegare come più ci piace. Le […]

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Sformato di peperoni

lo sformato di peperoni

La ricetta per fare lo sformato di peperoni è colorato e gustoso, una ricetta semplice per un goloso antipasto. Per preparare lo sformato di peperoni occorrono questi ingredienti: 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli) 200 ml di latte 4 uova intere 30 gr di parmigiano reggiano sale q.b 2 foglie di basilico burro q.b […]

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Fiori di Zucca in pastella

dei fiori di zucca in pastella

Quando si pensa alla cucina ricercata, solitamente i fritti sono esclusi a priori. La tendenza sta cambiando e i motivi sono diversi. Innanzi tutto i nostri chef stellati, sempre più presenti in televisione, spinti dall’orgoglio nazionale o dalla voglia di essere un po’ radical chic propongono sempre più spesso piatti che rendono giustizia ad una […]

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