Category Archives for "Ricette"

Nidi di spaghetti gratinati

Nidi di spaghetti gratinati

La ricetta che vi proponiamo oggi è originale e facile da preparare anche se a confronto con altre ricette simili richiede un po’ di tempo. Parliamo dei nidi di spaghetti gratinati, chiamati così perché nel piatto si presenta come un nido di volatile. Gli spaghetti hanno una doppia cottura: quella normale nell’acqua bollente e salata […]

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Spaghetti alla picchio pacchio

Spaghetti picchio pacchio

Per il pranzo di oggi vogliamo proporvi un’autentica ghiottoneria, una zuppiera di gustosi spaghetti alla picchio pacchio. È un modo di condire la pastasciutta con pomodori, finocchietto e ricotta salata tipico della gastronomia siciliana e si chiama così perché evoca lo schioccare della lingua contro il palato quando si assapora una squisitezza come questa. Ingredienti […]

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Frittura di Rane e Gamberi

Frittura di Rane e Gamberi

Forse vi è capitato qualche volta di fare una scampagnata verso le rive del Pò, dalle parti di Balossa Bigli, in provincia di Pavia. Uno di quei paesi in cui la vita scorre lenta, come le acque del fiume che costeggia. D’inverno il paesaggio è grigio, gelido e piovoso come solo la Pianura Padana sa […]

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Pollo fritto all’americana

pollo fritto all'americana

Se chiedete ad un americano qual è il suo piatto fritto preferito, potrà darvi solo due risposte: le french fries (le nostre patatine) e il pollo fritto all’americana. È una ricetta ricca e gustosa, tipica americana, che ormai è nota in tutto il globo, perfino in Italia, grazie ai ristoranti di fast food che l’hanno […]

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Krapfen Viennesi

Krapfen Viennesi

Ecco una ricetta golosa e tradizionale di origine austriaca che piacerà a grandi e bambini. I krapfen viennesi possono essere una merenda energetica per i vostri figli, o potete servirli come dessert al termine di una cena. Le dosi di seguito riportate sono per dieci krapfen viennesi. Sciogliete 15 grammi di lievito di birra in […]

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Girelle Salate

girelle salate

E poi cerchi un’idea sfiziosa e originale per un aperitivo all’ ultimo minuto, no problem!  La mia dispensa mi soccorre sempre in queste occasioni e a risolvere ogni problema c’è lei La Pasta Sfoglia Buitoni, che come in più di un’ occasione diventa un’alleata indispensabile, in abbinamento con il Pesto alla Genovese (sempre Buitoni) il […]

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Spaghetti in Salsa Laura

spaghetti in salsa laura

Ben ritrovati cari lettori in questa nuova ricetta; oggi vi presentiamo i Spaghetti in Salsa Laura, un primo piatto d’eccezione, dedicato a tutte le donne, e nel mio caso, alla mia fidanzata Laura. Ingredienti semplici, abbinati con amore, disposti in senso metaforico a formare un sole, per celebrare le persone speciali che riscaldano la nostra […]

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Bucatini Cacio e Pepe

Bucatini Cacio e Pepe

Ben ritrovati cari lettori in questa nuova ricetta. Oggi un’altra ricetta del ciclo Romano dei primi piatti, cominciato con la Amatriciana, con uno dei cavalli di battaglia della Cucina Italiana: i Bucatini Cacio e Pepe. La lista degli ingredienti è tra le più corte mai viste ma il piatto presenta delle insidie di cui è bene […]

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Quiche di Zucchine e Prosciutto

Quiche di Zucchine e Prosciutto

Ben ritrovati cari lettori in questa nuova ricetta. Oggi vedremo come creare una semplice ma gustosissima Quiche di Zucchine e Prosciutto, la famosa torta salata, da servire per antipasto o come portata principale unita ad affettati freschi o quello che la vostra fantasia suggerisce. Per comodità è stata utilizzata una pasta sfoglia acquistata al supermercato, […]

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Risotto Aromatico alle Vongole e Zucchine

Risotto Aromatico alle Vongole e Zucchine

Ben ritrovati cari lettori in questa nuova ricetta, delicata e raffinata. Oggi un fantastico Risotto Aromatico alle Vongole e Zucchine arricchito da note di Rosmarino. Combinazione di sapori perfetta per questo primo piatto che sposa la tradizione Mediterranea. La componente aromatica, ben bilanciata, è data dall’aggiunta di fiori di rosmarino, che ricordo essere commestibili, al termine della […]

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